Image of Isoflavon: Berbagai Sumber, Sifat, dan Manfaatnya Pada Penyakit Degeneratif

Text Book

Isoflavon: Berbagai Sumber, Sifat, dan Manfaatnya Pada Penyakit Degeneratif



Makanan mahal belum tentu merupakan makanan sehat. Banyak penyakit yang diderita manusia disebabkan makanan yang dikonsumsinya. Oleh sebab itu kita perlu mengetahui zat-zat atau senyawa apa yang banyak terdapat di dalam makanan yang kita konsumsi setiap hari. Salah satu senyawa yang sangat berguna bagi kesehatan kita ialah isoflavon, salah satu komponen fitoestrogen, yang banyak ditemukan dalam kedelai dan produk olahannya. Senyawa ini memiliki sifat-sifat yang bermanfaat bagi kesehatan seperti antioksidan, estrogenik, antikanker, pencegah penyakit jantung koroner, hipokolesterolemik, dan antiproliferatif.


Ketersediaan

60My LibraryTersedia

Informasi Detil

Judul Seri
-
No. Panggil
-
Penerbit Gadjah Mada University Press : Yogyakarta.,
Deskripsi Fisik
-
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
979-420-599-0
Klasifikasi
NONE
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subyek
Info Detil Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab

Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain




Informasi


DETAIL CANTUMAN


Kembali ke sebelumnyaXML DetailCite this